瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

政务信息

您所在位置 >> 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 正文

市领导视察残疾人工作慰问残疾人

时间:2011-03-18 09:20:55.0      来源: 市残联     作者: 李远征 摄影 尹 平

听取汇报

亲切交谈

视频对话

了解网站

慰问智障人士

感谢狮子会献爱心

合影留念

      12月3日是第十九个国际残疾人日,当天上午,带着党和政府的关怀与温暖,市委常委、常务副市长肖盛峰,在市政府副秘书长姜丽华,市残联理事长李扬、副理事长杨金旭,市民政局局长杨爱民,以及高新园区、中山区有关领导的陪同下,视察了市残疾人呼叫中心——易尚阳光科技有限公司、市智障人活动服务中心——幽兰咖啡厅,走访残疾人员工,慰问智障儿童,并送去了慰问品。
      在听取了市残疾人呼叫中心的情况介绍后,肖盛峰说,残疾人从事信息技术行业,打破了残疾人就业的传统模式,探索了残疾人就业的一种新方式,符合时代特点,实现了残疾人就业向高科技产业的转化,同时也为残疾人参与社会搭建了平台,值得肯定与推广。肖盛峰还认真察看了残疾员工的工作情况,并与居家坐席员、重度肢残人苏晓文进行了视频联线。肖盛峰鼓励大家珍惜工作机会,掌握先进技术,发挥特长,服务社会。该呼叫中心现有员工104人,从管理者到员工全部是由肢残人组成,中心的服务岗位是采取集中与分散居家相结合的模式,目前集中坐席员工22人,居家在岗坐席员工40人。
      在智障人活动服务中心,肖盛峰详细了解了智障儿童的康复训练情况和生活情况,鼓励他们保持乐观精神,自强不息,学有所成。肖盛峰还与在这里服务的大连狮子会的会员们进行了交流,希望他们在发展自身的同时,服务社会困难群体。
      在走访慰问中,肖盛峰祝愿全市残疾人朋友节日快乐、家庭幸福,肖盛峰强调,各级政府和有关部门要满腔热情、千方百计帮助残疾人家庭排忧解难,并随着经济的发展不断加大对残疾人事业的投入,全社会都要伸出友爱之手,理解、尊重、关心、帮助残疾人,支持残疾人事业。