瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

专门协会

您所在位置 >> 首页 > 专门协会 > 正文

大连市无障碍建设促进会召开会员大会

时间:2017-09-19 16:37:39.0      来源: 大连市无障碍建设促进会     作者: 骆燕 摄影:马红卫

参加会员大会全体合影
大连市无障碍建设促进会会长吕洪良做工作报告
大连市残联副理事长冯百文讲话
 
        9月16日下午,大连市无障碍建设促进会在市残疾人职业培训中心召开会员大会。市无障碍建设促进会会长吕洪良,副会长杨明、吴喆、董志武、关清泉等与名员共69人参加,单位会员恒隆广场、华晨汽车派代表参加大会。市残联副理事长冯百文,市残联专职理事、社会组织管理办公室主任程超出席。大会由秘书长骆燕主持。
        会员大会之前,分别召开市无障碍促进会领导班子会议和理事会议,吕洪良会长汇报了无障碍促进会一年来的主要工作,对提交会员大会审议事项在理事会进行表决。
        在会员大会上,吕洪良会长做了《大连市无障碍建设促进会章程》修改意见的说明,在业务范围里增加“接受社会捐赠”、“向社会提供无障碍服务”和征收会员会费等项内容提交会员进行审议。副秘书长黄文初宣读《大连市无障碍建设促进会财务管理制度》并提交会员大会审议。监事长张建英宣读《大连市无障碍建设促进会领导班子人员调整的决议》,经会长提名、理事会表决通过,任命骆燕同志为副会长兼秘书长;任命文世鹏、蔡军为副会长;增补王琳为副秘书长等。
        接着,大会听取了吕洪良会长做的《大连市无障碍建设促进会工作报告》,报告全面总结市无障碍促进会第二届领导班子一年来工作的情况,对无障碍宣传、无障碍督导、无障碍培训、无障碍交流等工作进行了全面的总结,归纳总结了十大方面内容。一年多来,市无障碍建设促进会不辱使命、勇担责任、开拓进取,不断突破,为推进我市无障碍环境建设做出了应有的努力。
        市残联副理事长冯百文对市无障碍促进会的工作给予充分肯定并提出希望。他希望市无障碍促进会不断加强组织建设,真正发挥代表、服务、维权的作用;作为在民政部门注册的社会组织,要严格按章程、依法依规办事,坚持党的领导,坚持集体领导;要充分调动所有人和社会各阶层的积极性,加大无障碍宣传力度,深入社区基层、大学校园、公共服务场所等普及无障碍知识,加强培训力度,真正把无障碍促进会办好,让更多的人从中受益。