瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

2019年首期手语公益人才培训班开课了

时间:2019-03-22 16:28:33.0     来源: 大连市残疾人服务中心     作者: 何牧

       为加强社会各界对听力残疾人的关注和了解,搭建聋健无障碍交流平台,3月21日下午,365市民大讲堂联合大连市残疾人服务中心举办“2019年手语公益人才培训”活动。本期手语培训由市残疾人服务中心聋人教师进行教学,主要讲授自然手语基本知识等内容。政府机关工作人员、残疾人工作者、助残志愿者、手语爱好者等40余名学员参加了培训。
       推广中国手语,让更多的人了解手语,熟悉手语,用实际行动来帮助听障朋友,是无障碍环境建设的重要内容,也是服务残疾人的一项重要工作。该活动已连续开展5年,累计培训学员800余人次。今年的培训对象主要以高等院校在校生为主体,旨在鼓励更多的青年人加入志愿者队伍,为社会助残志愿服务注入新鲜活力,使越来越多的听障人士感受到来自社会大家庭的温暖。

办事指南