瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

市辅具中心扎实开展党的群众路线教育实践活动

时间:2014-04-21 10:05:10.0     来源: 大连市残疾人辅助器具服务中心     作者: 祁锦绣

      按照市残联党的群众路线教育实践活动的安排和市辅具中心关于深入开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案要求,紧紧围绕“明确目标,落实责任,解决问题,扎实推进,切实取得推动科学发展的实践成果”,结合落实好全年辅助器具服务各项工作,深入扎实地开展第一环节学习教育和听取意见。
      为了确保党的群众路线教育实践活动取得实效,在实践活动的第一阶段,市辅具中心坚持深入基层、走进残疾人,入家庭、坐炕头、听民意、接地气,召开动员部署大会,制定实施方案,采用集中、自主学习等方式,认真开展党的群众路线教育实践活动。按照“走出去,请进来”的要求,通过召开座谈会、入户走访等多种形式,面向最基层的残疾人深入了解和认真倾听残疾人的愿望、要求和建议,市辅具中心以这次党的群众性路线教育实践活动为契机,旨在了解残疾人所需、所盼、所急,认真研究积极采取措施,从残疾人需求出发,采用科学方法,真正做到把好事办好,实事办实,以“踏石留印,抓铁有痕”广泛征求残疾人工作者、残疾人朋友就辅助器具服务的意见建议。近日中心组织党员干部深入基层开展实地走访,发放辅具服务满意度调查问卷1200份。征求基层残联、辅具中心领导及工作人员对辅具服务工作的意见和建议同时结合辅具评估、适配、回访同残疾人“面对面”直接听取他们对辅具服务的需求、要求等。下一步将结合专职委员辅助器具知识培训召开座谈会,听取来自基层的意见和建议。针对这些意见和建议,辅具中心将进行整理和汇总并组织党员干部进行深入分析和定性评价,适时提出相应的整改措施。
 

办事指南