瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

专题信息

打造文化平台 共圆《中国梦• 我的梦》

时间:2014-10-08 02:39:46.0      来源: 大连市残疾人康复文体活动中心     作者: 刘玮

      适逢建国65年,为了贯彻党的十八大精神,进一步落实《关于加强残疾人文化建设的意见》,扎实推进社会主义文化强国建设,推动残疾人文化大繁荣大发展,丰富残疾人的文化生活和促进残疾人的全面发展,大连市残疾人康复文体活动中心举办《中国梦• 我的梦》征文比赛。本次活动深受残疾人的欢迎,历时6个月,共收到来自11个县市区的172位作者的180篇作品,参赛人数、作品数量和水准为历年之最。经过专家的认真评审,《被雨淋过的花朵依然美丽 》和《物语——康复站的故事》两篇文章被评为一等奖,《小小报刊亭 梦想新起点》等4篇文章被评为二等奖,《三代大学梦》等6篇文章被评为三等奖。
      一篇篇美文展示了残疾人在追梦中自尊、自信、自立、自强的精神风貌;一首首赞歌表达了残疾人圆梦中感恩社会、温情回报的美好愿望;一份份祝福抒发了残疾人助梦中爱岗敬业、热爱祖国的纯真情怀。残疾人充满向往、冷暖守望的一个个“我的梦”和伟大祖国复兴的“中国梦”紧密相连、融为一体,共同铸就伟大祖国繁荣昌盛。