瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

专题信息

我市举办首届残疾人中小学生夏令营

时间:2014-08-19 05:46:36.0      来源: 职培中心     作者: 温小蕾

给孩子们提供声乐兴趣培养课

孩子们体验面点课增强动手能力

参观大连市现代博物馆

      继大连市第三届残疾人大学生夏令营闭营之后,我市首届残疾人中小学生夏令营于8月11日至14日在大连市残疾人职业技能培训中心举行。共有16名残疾中小学生参加了此次活动。
      本次夏令营活动最小的孩子只有11岁,最大的19岁,包括孤独症、智力、肢体、听力、脑瘫等多种障碍类型,职培中心开展此次中小学生的夏令营是一次尝试,更是一次挑战,旨在丰富中小学残疾学生暑假生活,开阔眼界,增长智慧,为其融入社会提供平台。
      整个活动过程中,拓展活动让大家熟悉起来,纯真的友谊在阳光下萌发;声乐、美术、二胡课、手语等兴趣培养课给孩子们提供展示自己才华的舞台,树立了自信心;面点、按摩等实践体验课增强的孩子们的动手能力,也体验到了收获的喜悦和成就感;参观大连市科技馆、大连市现代博物馆更是开拓了孩子们的眼界,拓宽了孩子们的知识认知领域。
      本次残疾人中小学生夏令营活动得到了家长和孩子们的一致好评,职培中心会在此次活动的基础上,总结经验,拓宽培训工作领域,让更多残疾孩子受益!