瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

专题信息

市残疾人康复文体活动中心召开第二批党的群众路线教育实践活动动员部署会议

时间:2014-03-21 15:11:36.0      来源: 市残疾人康复文体活动中心

      3月21日下午,市残疾人康复文体活动中心在综合保障基地五楼会议室,召开第二批党的群众路线教育实践活动动员部署会议。
      市残联党组成员、副理事长、教育实践活动督导组组长姜利,市残联机关党委专职副书记、督导组副组长徐志远,督导组成员张国昌、孔炜及中心全体人员参加了会议。
      徐毅同志代表中心党支部,对开展教育实践活动进行动员。徐毅指出,这次中心开展党的群众路线教育教育实践活动必须做到:提高“三个”认识、突出“三个”重点、抓好“三个”环节、把握“三项”要求。具体讲,“三个”认识:充分认识教育实践活动目的、充分认识教育实践活动意义、充分认识教育实践活动的作用;“三个”重点:明确教育实践活动的目标、把握教育实践的原则 、肩负的职能;“三个”环节:学习教育和听取意见的基础环节、查摆问题和开展批评的关键环节、整改落实和建章立制的根本环节;“三项”要求:“12”字总要求、领导要带头、要建立组织机构。徐毅还强调,第二批党的群众路线教育实践活动是年度重要的工作,必将促进中心全面工作的提升发展。中心一定要在市委、市残联的正确领导和有力指导下,以高度负责的态度、开拓创新的精神,求真务实的作风,精心组织,扎实推进,高标准、高质量地抓好教育实践活动,为推动中心的创新发展再做新的贡献。
      中心副主任赵济莹同志代表中心支部,对中心开展教育实践活动方案进行部署。中心根据《市残联关于开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案》的通知精神,结合实际,从3月下旬开始,按照规定的动作和步骤开展教育实践活动。在学习教育和听取意见阶段,主要是开展动员部署、理论学习、开展五项教育和广泛征求意见;在查摆问题和开展批评阶段,主要是找准突出问题、深入谈心交流、对照剖析检查、整理撰写各种材料和开专题民主生活会;在整改落实和建章立制阶段,主要制定整改方案、抓整改落实和建章立制。同时,中心建立了专门的领导机构,中心成立以班子成员和四个党小组长组成的活动领导小组及专门工作机构。中心教育实践活动小组是在市委、市残联督导组领导和指导下,负责整个活动方案的策划、组织实施和协调工作等,教育实践活动按计划至9月底前完成。中心在教育实践活动动员部署后,将尽快按照方案内容再具体细化,明确具体任务、落实时限、具体责任分工和详细的操作办法,并及时向市残联督察组汇报,按要求全面展开各项工作。
      姜利同志代表市残联教育实践活动督导组,在会上提出三点要求。要深入扎实做好第二批教育实践活动,切实把思想和行动统一到中央和省市委精神上来,一是要进一步提高认识,增强教育实践活动的意义;二是要贯彻市委、市残联教育实践活动的精神,把握教育实践的重点、方法和步骤;三是要切实加强组织领导,推动教育实践活动的有效落实。要发挥一把手示范带头和组织推动作用,明确各级的责任,一级抓一级,层层抓落实。要通过教育实践活动,使党员干部得到洗礼,得到锻炼,确保高质量高标准地完成好第二批教育实践活动。