瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

中山区青泥社区 “爱心大礼包”服务品牌为残疾人家庭送温暖

时间:2014-08-25 06:48:22.0      来源: 中山区     作者: 毛楠

      残疾人是一个特殊困难的弱势群体,改善残疾人的生活状况一直是中山区青泥社区残协工作的重点。残疾低保家庭虽然享受最低生活保障,但是按照现在的物价水平标准,仅靠低保金维持生活还存在一定的困难。社区残协结合正在进行的群众路线教育实践活动,特别想为残疾人解决一些生活当中实实在在的困难,由于社区本身资金条件有限,于是社区残协主席积极联系辖区单位,挖掘有爱心的企业和社区一起共同参与资助残疾低保家庭。
      近日,通过不懈的努力,社区残协联系上大连银行第一中心支行营业部加入到社区学雷锋志愿者服务队。银行的志愿者们根据残疾人家庭的实际需求每月送去为他们量身定做的300元爱心大礼包,大礼包的内容包括食品、日用品、药品等等,每个月根据他们的不同需求爱心大礼包的内容可以随时变化。让这些残疾人家庭真正享受到看得见摸得着的实惠,感受到党和社会给予他们的关爱,把温暖送到残疾人的心中。