瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

媒体关注

您所在位置 >> 首页 > 媒体关注 > 正文

严寒天气里,狮友们的到来让外来务工家庭感受到温暖

爱心课堂上 孩子们收到爱心书包

时间:2018-02-05 11:02:37.0     来源: 半岛晨报     作者: 来庆新

       今年冬天,大连遭遇了严寒天气,但在春节即将到来之际,城市里则是爱心涌动。半岛晨报社、大连狮子会联合启动“温馨工程——关爱重疾家庭及外来务工人员”的新春送温暖活动,记者跟随狮子会的爱心人士一同来到兴工街道宏发社区的爱心课堂,给外来务工人员的子女们送来了爱心书包和春节慰问品。
兴工街道宏发社区爱心课堂 狮友们给孩子们送来爱心书包
       在沙河口区兴工街道宏发社区的爱心课堂上,20多位外来务工人员的子女围在一起写作业。辅导老师说,有五六十个外来务工子女经常在这里学习,爱心人士和志愿者们会来给他们上书法课、艺术课,还带着孩子们一起玩游戏、做公益。
       大连狮子会狮友们的到来,让孩子们非常欣喜。当狮友史银可和段玉军问他们老家在哪里时,孩子们争先恐后地说出“河南”“山东”“黑龙江”等地名,还有人说:“不知道!”这些孩子中,有的七八年没回老家了,老家在他们的印象中已经十分模糊。
       狮友们给他们送来了文具,还给他们的家里准备了慰问品。合影的时候,孩子们一起喊:“谢谢大连狮子会、半岛晨报的叔叔阿姨们!”
       西山街快餐店员工宿舍 收到春节礼物,不忘给狮友们拜年
       在西山街一家饭店的员工宿舍里,记者与大连狮子会的狮友们找到了8岁的子硕和她的妹妹和奶奶。子硕的老家在山东沂蒙山区,父母都在大连的快餐店打工,每天早出晚归,她是兴文小学的二年级学生。
       这个春节,子硕的爸爸妈妈也不回家过年了,他们想省下往返的船票钱、车票钱,攒下来给孩子读书,为孩子们创造一个好一点的学习环境和生活环境。
       当狮友们将米、面、鸡蛋、牛奶等爱心物资发放给她们时,她们用家乡话不停地说着“谢谢”。临走时,懂事的子硕也不忘给有爱心的叔叔阿姨们拜年。