瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

开展消防演练 防患于未“燃”

时间:2017-03-31 16:43:06.0     来源: 康教中心     作者: 马麒/刘嘉宁

开展消防演练 防患于未“燃”
                              
       3月30日,按照年度工作计划,大连市残疾人康复文体活动中心特邀大连消防支队青泥洼中队对全体师生和职工进行消防安全知识教育的学习,并对康复科师生进行消防疏散演习活动。
       活动中,消防技术人员向职工详细介绍了灭火器和消防栓的使用步骤及运用技巧,并现场演示灭火器使用的操作流程,使职工正确掌握了使用灭火器材扑救火灾的操作方法,有效地提高了职工的消防安全意识和防火技能。
       通过紧急疏散演练,使幼儿掌握消防安全知识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,巩固语训儿童所学的安全防护知识,所有参加演练人员能做到在发生火警火灾时,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散、积极应对、自我保护,提高了抗击突发事件的应变能力。