瓦房店市残疾人联合会党建工作

党建专题

让梦想在这里起航——大连市第三届残疾人大学生夏令营小记

2014-08-13 07:27:08.0      来源: 大连市残疾人职业技能培训中心     作者: 吕洋

招聘现场

拓展训练

惠普之行

      8月4日至8月8日,大连市第三届残疾人大学生夏令营在大连市残疾人职业技能培训中心举行,共有28名残疾人大学生及残疾人家庭大学生子女参加了此次活动。此次活动在市残联的领导下,在市残疾人就业管理中心、各区县残联以及多家企业的配合支持下,获得圆满成功。
      本次活动以提升残疾人大学生就业能力、综合竞争力为主旨,安排了多个活动环节和培训项目:拓展训练、心理学讲座、心理测评三项活动让学生们对自己有了更深刻、更清醒的认知,从心理层面对学生进行了强化和提升;通过残疾人创业座谈、参观惠普(大连)公司、大学生专场招聘会、职业技能培训体验等活动,开阔了学生们的眼界,体验了社会生活,特别是在就业管理中心举办的专场招聘会中,有5名学生和企业达成了用工意向,也是此次活动的一个巨大收获。除了上述活动外,职培中心也安排了制作个性名片、心得体会交流、联欢等自己动手的环节,增强学生彼此间的交流,加深了同学之间的友谊。时值甲午战争爆发120周年之际,为进一步弘扬爱国主义精神,中心特意在夏令营的最后一天安排学生在旅顺参观博物馆和日俄监狱。
      为期5天的夏令营中,学生们在思想品德、心理素质、综合能力等方面都得到了一定的加强和提升,活动本身也为他们未来面对社会提供了一次很好的实践机会;学生们在夏令营中表现出的自强不息、聪明才智、团队协作、互助友爱也让参与此次活动的单位和个人感到佩服,为活动增色不少。
      残疾人大学生是残疾人群体中的佼佼者,他们的成长对于整个残疾人事业的发展具有重要意义。虽然本届夏令营已经结束,但是职培中心未来将继续关注这些孩子的成长,保持与学生们的联系,在他们成长的过程中提供必要支持和帮助。