瓦房店市残疾人联合会党建工作

党建专题

残疾人自强模范与助残先进事迹大连报告会举行

2014-07-07 01:11:24.0      来源: 市残联宣文处     作者: 姚楠

      7月4日上午,第五次全国自强模范与助残先进事迹大连报告会在瓦房店市委党校举行。来自全市的残疾人工作者及残疾人代表200余人收听了报告。市残联党组书记赵德贵出席会议并讲话。
      为进一步弘扬人道主义思想和社会主义核心价值观,在全社会进一步营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,根据中国残联工作要求,省残联组建了全国自强模范与助残先进事迹报告团,赴基层开展8场巡讲活动。此次报告团的成员全部来自辽宁省基层获得全国表彰的自强模范和助残模范。
      报告会上,辽宁省出席第五次全国自强模范暨助残先进表彰大会的“全国自强模范”代表、多年来自强自立、志在奉献社会、为残疾人提供资金帮扶的阜新市优秀残疾人企业家李丽娟,“全国助残先进个人”、多年来免费为残疾人开展法律诉求和法律救助的全国优秀律师、辽宁云舒律师事务所律师刘官堂,“全国助残先进个人”、自筹资金为残疾人开展阳光之家和托养服务的大连瓦房店市第四人民医院院长宋彩凤(委托韩艳作报告),“全国助残先进集体”代表、长期为全市盲人开展义务服务的本溪导盲义工队副队长徐薇,全国残疾人之家代表、辽宁省特殊教育师范高等专科学校学生唐月先后做了报告。
      5位同志用质朴的语言、翔实的事例和真挚的的情感,声情并茂地讲述了一桩桩、一件件发生在身边的感人事迹,感动着现场的听众,激励着残疾人朋友和残疾人工作者。一个楷模就是一面旗帜。自强模范凭借他们的自信和顽强,历经磨难,奋斗成长,完成了由弱到强的人生历练,谱写了一曲曲可歌可泣的篇章;助残个人与集体和残疾人工作者代表,用他们的爱心和行动抚慰着许许多多残障人士的心灵,给他们送去人间的温暖和真情。这些感人至深的业绩呼唤社会各界关心残疾人、帮助残疾人,支持残疾人事业发展。大家纷纷表示,将学习他们所体现的社会主义核心价值观,更加努力地工作,落实好市委、市政府对残疾人事业发展做出的各项部署,帮助残疾人更好地实现平等、参与、共享的目标,共同创造幸福美好的生活。