瓦房店市残疾人联合会党建工作

党建专题

我市召开残疾人就业工作暨残保金年审工作会议

2014-06-27 01:56:07.0      来源: 大连市残疾人就业中心     作者: 穆晗 图/张永刚

      6月25日,大连市残疾人就业工作暨残保金年审工作会议在普兰店市召开。大连市残联理事长杨金旭、副理事长姜利、各区市县残联分管就业工作理事长、劳服所长参加会议。会议由市残疾人就业管理中心副主任张军主持。
      会上,市残疾人就业管理中心主任王荔分解了2014年的保障金审核任务并对重点就业工作提出要求。着重强调了重点民生项目——市级残疾人就业培训基地建设、残疾人大学生就业、扶持盲人按摩院所经营等工作。普兰店市残联理事长姜昕作了就业培训基地建设、保障金审核等工作情况的经验交流。各区市县残联理事长围绕就业培训基地建设、今年保障金审核征收工作开展的计划、措施和存在问题以及盲人按摩工作情况作了发言。姜利副理事长对2014年残疾人就业工作,时间过半任务过半,提出了推进工作意见。他要求,一是充分认识残疾人就业工作的重要性。希望各区市县不断探索创新思维,广开渠道,资源共享,多渠道帮助残疾人朋友实现就业愿望。二是要全面完成残保金审核任务,户数与金额工作任务都要完成。今年国家经济增长呈放缓趋势,我市税收任务压力增大,保障金征收将会遇到前所未有的困难,所以,各级残联通过加强与地税、财政部门的沟通,上下联动,务必要完成今年的工作任务。三是要确保完成2014年市政府重点民生工程,建设20个市级残疾人就业培训基地任务,重点帮助大龄失业、智力残疾等就业困难残疾人实现就业愿望。
      杨金旭理事长强调,残保金审核、征缴工作,是一条高压线,我们要按照政策严格审核,依法行政,确保资金使用和管理不出问题。全市残疾人就业工作者要努力学习,不断提升自己的综合素质,切实提高为残疾人服务的能力和水平,推动我市残疾人事业的又好又快发展。
      会前,参会人员实地参观了城镇企业就业培训基地——普兰店市残疾人信息化就业基地和农村种植养殖就业培训基地——普兰店市御榛园绿色生态农庄。