瓦房店市残疾人联合会党建工作

党建动态

当前位置: >> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

市残联组织开展国防教育主题活动

2018-09-07 13:43:18.0      来源: 机关党委     作者: 孔炜

合影
学习现场
      9月6日,市残联组织机关党员干部赴驻地空军某场站,开展国防教育主题活动。本次活动是我会按照整改落实工作安排,组织开展的国防教育系列活动之一,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,加强国防教育和爱国主义教育,进一步提升党员干部国家安全意识,激发爱国之心、报国之情、强国之志。
      在军史馆,市残联机关党员干部详细了解该场站的辉煌历史,从抗日战争到解放战争,从淮海战役、渡江战役到解放沿海岛屿,这支英勇部队千里行进、浴血奋战,为新中国建立立下了不朽功勋。新中国成立初期,为保卫国家领空和空军建设需要,听党指挥、服从命令,不忘初心、无怨无悔,从陆军转到空军,从一穷二白艰苦创业到发展壮大走向辉煌,为空军建设和国防事业作出了重要贡献。
      在参观学习中,市残联机关党员干部还集中观看了场站的国防教育宣传片《天路基石》。中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。党的十八大以来,习近平总书记着眼实现中国梦强军梦,立足国家安全和发展战略全局,提出一系列重大战略思想,作出一系列重大决策部署,指挥一系列重大军事行动,开辟了党的军事指导理论新境界,在中国特色强军之路上迈出了一大步,为强军兴军打下了坚实的政治基础、思想基础、实践基础。走进新时代,该场站在习近平强军思想指引下,牢牢把握“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,砥砺奋进、再续辉煌,全面加强军队革命化现代化正规化建设,必将更好地担当起党和人民赋予的新时代使命任务。
      通过开展国防教育,市残联机关党员干部学习领会坚持总体国家安全观的战略意义、时代意义和深刻内涵,深刻认识习近平强军思想和党在新形势下的强军目标,进一步提高国防意识、国防观念,进一步振奋精神、敢于担当,大家纷纷表示,要把爱国之心、报国之情、强国之志落实到具体行动上,不忘初心、牢记使命,求真务实、埋头苦干,为加快推进我市残疾人小康进程谱写新的篇章。