瓦房店市残疾人联合会党建工作

党建动态

当前位置: >> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

市辅具中心党支部组织“三严三实”专题党课教育

2015-07-24 10:47:34.0      来源: 市残疾人辅助器具服务中心     作者: 祁锦绣

      7月20日下午, 市辅具中心党支部书记潘新苹同志在二楼会议室给中心全体党员上了一堂深刻而又生动的“三严三实”专题党课。
      潘新苹书记的党课深刻阐述了“三严三实”的理论价值、实践意义和丰富内涵,深入分析了部分党员干部“不严不实”的突出表现和严重危害,并结合中心工作实际对践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求。本次党课既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导课,也是一次思想动员和工作部署课。
      潘新苹书记的专题党课分为三个部分。一是深刻理解“三严三实”的科学内涵和实践要求;二是充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义;三是认真组织好“三严三实”活动安排,扎实推进“三严三实”专题教育。要求中心全体党员践行“三严三实”,坚持“严”字当头,“实”字托底,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为干事业的行为准则,自觉积极投身到工作实践中。不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要把“三严三实”专题教育贯穿于教育实践活动始终,贯穿于工作、生活、做人做事的全过程,把“三严三实”的要求内化于心,外化于行,找准自身思想作风上的差距,真正触及思想和灵魂,以更加负责的态度对待本职工作,以更加平和的心情对待社会生活,做老实人、说老实话、干老实事,用自己的实际行动为中心发展尽心尽力。
      本次专题党课内涵丰富,既有理论高度,又结合中心工作实际,具有很强的理论性、针对性、实效性,使中心全体党员很受教育、启发。