瓦房店市残疾人联合会党建工作

党规法规

当前位置: >> 首页 > 党建工作 > 党规法规 > 正文

关于印发《市残联直属事业单位干部管理 有关规定(试行)》的通知

2014-04-08 15:04:08.0     

大残联党组发〔2014〕4号 签发人:赵德贵

关于印发《市残联直属事业单位干部管理
有关规定(试行)》的通知

机关各处室、各直属单位:
现将《市残联直属事业单位干部管理有关规定(试行)》印发你们,请认真学习落实。

中共大连市残联党组
2014年3月3日
市残联直属事业单位
干部管理有关规定(试行)

第一章 总 则
第一条 为进一步规范市残联直属事业单位的干部管理工作,根据大连市事业单位管理的相关规定,制定本规定。
第二条 本规定依据《大连市事业单位岗位设置管理实施办法》、《大连市事业单位工作人员岗位聘用暂行办法》、《大连市事业单位聘用合同规定》、《大连市事业单位公开招聘人员暂行办法》、《大连市事业单位工作人员考核暂行规定》。
第二章 岗位设置与聘用
第三条 市残联直属事业单位岗位设置依照《大连市事业单位岗位设置管理实施办法》(大人社发〔2010〕206号)和《关于重新核定市残联所属事业单位机构编制事项的批复》(大编办发〔2012〕69号),市人社局、市编办核定的编制数设定岗位,聘用相应的工作人员。
第四条 直属事业单位岗位聘用工作一般应采取竞聘上岗的办法,在核定的编制和结构比例职数内进行。按照《大连市事业单位工作人员岗位聘用暂行办法》(大人社发〔2010〕210号)规定的条件、程序进行。岗位聘用应坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。按规定岗位竞聘实行回避制度。
第五条 五级、六级领导管理岗位和五级、六级普通管理岗位人员,聘用工作由市残联党组统一管理。市残联机关党委根据市人社部门的有关规定,按照本单位岗位职数和干部情况研究制定聘用方案,经市残联党组研究审定后,由机关党委具体组织实施。
第六条 七级以下管理岗位、专业技术岗位人员的聘用由所在单位实施。实行任前沟通、任后备案制度。
任前沟通。直属事业单位首先上报聘用方案,并以沟通函的形式将任免、调动的聘用人选情况、岗位职数、任职资格、任职条件等报机关党委审核同意后,组织实施。
任后备案。人员聘任后一周内要将《大连市事业单位岗位聘用结果审核备案表》、《大连市事业单位工作人员岗位聘用登记表》和任免决定、考察材料、班子会议记录等材料报机关党委审核备案。
第七条 直属事业单位应按《大连市事业单位聘用合同规定》(市政府77号令)的要求与受聘人员签订合同。聘用合同期内调整岗位的应对聘用合同的内容进行相应变更。按时对受聘人员进行履行岗位职责和完成目标任务情况进行考核。
第三章 公开招聘
第八条 直属事业单位招聘工作人员,应严格按照《大连市事业单位公开招聘人员暂行办法》(大人社发〔2006〕24号)规定的条件、程序和方式进行。
第九条 需要招聘工作人员时,应提前向市残联机关党委报送招聘计划,内容主要包括:单位名称、招聘岗位、招聘数量、招聘条件等。
第四章 考 核
第十条 直属事业单位考核按照《大连市事业单位工作人员考核暂行规定》的内容、标准、方法和程序进行。坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则。考核方法分为平时考核和年度考核。平时考核随时进行,由被考人根据工作任务定期记实,主管领导负责核查。年度考核一般在年底与年终总结结合进行。
第十一条 直属事业单位班子成员的考核由市残联机关党委组织考核。其他人员的考核由直属事业单位组成考核小组负责。依据考核结论填写《大连市事业单位工作人员考核登记表》存入个人档案。
第十二条 年度考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。考核结果作为聘用人员晋升、聘用、解聘、续聘、低聘、奖惩、培训、辞退和调整岗位、调整工资待遇的重要依据。
第十三条 市残联机关党委负责直属事业单位考核的综合管理和监督指导工作。各直属事业单位按规定上报《大连市事业单位工作人员考核情况表》、《大连市事业单位工作人员年度考核情况统计表》、《大连市事业单位工作人员考核人员名册》、《大连市事业单位年度考核优秀人员名册》。
第五章 请销假
第十四条 直属事业单位要建立请销假制度,可参照市残联《机关干部请销假制度的有关规定》。
第十五条 直属事业单位主要负责人外出离开大连地区报分管理事长同意、理事长批准;单位集体(5人以上)外出不过夜,在大连地区范围内报分管理事长批准;集体(5人以上)外出2天以上,报分管理事长同意,理事长批准,办公室或机关党委备案。
第六章 人事档案管理和其他
第十六条 直属事业单位人事档案管理参照《市残联干部人事档案管理规定》执行。
第十七条 在执行过程中,如与上级新出台的政策不一致的地方,以新出台政策为准。
第十八条 本规定由市残联机关党委负责解释。自发布之日起执行。